menu
閉じる

Myドッグフード

プライバシーポリシー

Myドッグフード(以下「当サイト」)は、当サイトにおけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

[制定] 2017年1月7日
[改訂] 2017年11月25日

プライバシー情報について

個人情報

個人情報保護法でいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報で、氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

個人情報以外

プライバシー情報のうち「個人情報以外」とは、上記の「個人情報」以外のものをいい、ユーザーのCookie情報、アクセスログなどを指します。

Cookie (クッキー) とは・・・

ご利用のブラウザに蓄積される来訪情報です。Webブラウザを通じて利用者のコンピュータに一時的にデータを保存する仕組みで、ユーザに関連する情報、そのサイトの訪問回数などが記録されます。

Cookieは匿名による情報なので個人を特定できるデータではありません。

アクセスログとは・・・

アクセスログはサーバへの通信記録です。アクセス情報を収集する事がその目的で主にアクセス解析ツールの分野で利用されている技術になります。

アクセスログにより収集される情報は非個人情報であり個人を特定できるデータではありません。

個人情報の収集方法

当サイトに対するお問い合わせ時に氏名、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。

個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

(1)ユーザーからのお問い合わせに対しての返信や連絡に使用
(2)ユーザーに商品を送付したり必要に応じた連絡に使用
(3)ユーザーの本人確認を行うために必要に応じた情報を収集
(4)上記の当サイトの利用目的に付随する目的

個人情報の第三者提供

次に掲げる場合を除いて、ユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命や身体や財産の保護のために必要がある場合で本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)国の機関、地方公共団体、その委託を受けた者が法令の定める事務の遂行に協力する必要がある場合で本人の同意を得ることにより事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

当サイトに掲載されている広告

当サイトでは、Googleアドセンス・A8.net・afb・アクセストレード・Amazonアソシエイト・楽天などのアフィリエイト広告や広告配信サービスを利用しています。

このような広告事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示や広告の成果把握のために、当サイトや他サイトへのアクセスに関するCookie(氏名、住所、メールアドレス、電話番号などの個人情報は含まれません) を使用します。

Googleアドセンスに関して

Googleアドセンスにおけるクッキー利用の詳細やクッキー情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。Cookieを利用した広告を無効にする方法についてはこちらの広告設定を参照ください。

Amazonアソシエイトプログラムに関して

当サイトはAmazonアソシエイトプログラムを使用しています。(amazon.co.jpに掲載の商品を宣伝することによって、紹介料を獲得できる広告を提供する事を目的に設定されたアフィリエイト広告です。)

Amazonアソシエイトプログラムでは第三者がコンテンツ、宣伝を提供し訪問ユーザーの情報をCookieにより収集する場合があります。Cookieデータをどのように扱うのかについて詳しくは「Amazon.co.jp プライバシー規約」に記載されています。

当サイトのアクセス解析ツール

当サイトでは、Googleのアクセス解析システム「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスはアクセス情報の収集のためCookieを使用します。このアクセス情報は匿名で収集されており個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。設定はお使いのブラウザの設定をご確認ください。グーグルが定める規約はこちらを参照してください。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。当サイトが別途定める場合以外では、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載したときから効力が生じるものとします。

お問い合わせ窓口

当サイトに対してのお問い合わせは下記のフォームでお願いいたします。

お問い合わせフォーム

サイト運営者

icon

Myドッグフード管理人のmopです。Myドッグフードは獣医師さん、ペットフードアドバイザー、愛犬家が参加する犬のご飯をテーマにした情報サイトです。愛犬家でもある管理人が展示会や沢山のペットショップにお出かけして仕入れた最新情報も紹介します。他にも色んな犬種の飼い主さんにインタビューさせて頂いたりもしています。

ピックアップ記事

ページ上部へ戻る